“促进文化交流 增进彼此了解“——交运组织非洲留学生开展非洲文化交流活动

为促进同学们对非洲的认识,从多角度增加对非洲的了解,2019年4月15日,交运学院组织非洲留学生卓越和巴杰明在2A301教室与同学们进行了一次愉悦、欢快地分享交流活动。此次活动中,两位非洲留学生热情友好的向同学们介绍了有关非洲及他们国家的各方面内容,还与同学们就相关问题进行了互动交流。

本次交流会大体分为两个部分,第一部分是留学生同学对非洲的讲解,来自多哥的卓越和来自加纳的巴杰明,以PPT的形式热情大方地向同学们展示了本国的历史、文化、资源、人口等基本情况,以自己的国家为代表,还涉及到了非洲其他国家和地区的发展情况,从他们自身出发,让同学们以不同的视角对非洲有了更进一步的认识。第二部分为现场提问环节,提问开始,在两位留学生的热情带动之下,同学们积极提问,说出自己的想法,留学生也一一为同学们解答,抒发自己内心最真实的感受,现场氛围轻松、融洽,同学们在交流互动的过程中也对非洲有了更深的了解。

此次分享交流会的成功举办,使同学们对非洲的学习从课本中解放出来,在实践交流中,同学们对新知识新事物有更深刻的印象,同时也极大地丰富了大家认识非洲的过程,希望这次分享交流会还再一次打开大家对非洲的兴趣大门,使同学对非洲史的学习更加积极。

(撰稿:曾智瑾 ??来源:交通运输学院)